Сочные рыбные котлеты жареные и запеченные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусные и сочные рыбные котлеты - готовить легко и просто! Приготовить их можно...
Ингредиенты
- Фарш рыбный (у меня кижуч) 500 г
- луковица 1
- морковь 1
- перемолотых овсяных хлопьев 50 г
- сливок 2 ст. л.
- соль, перец, специи по вкусу
- масло растительное для жарки
- Для запеченных котлет:
- для смазывания: майонез, сметана, лимонный сок (1:1:0,5)
- масло сливочное во внутрь котлеты 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Порезанные лук, морковь обжарить на растительном масле, измельчить блендером. Соединить фарш, овощи, соль, специи по вкусу, перемолотые овсяные хлопья, сливки, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом под крышкой с двух сторон на огне ниже среднего до готовности.
2
Для сочности во внутрь котлет можно добавить сливочное масло. Для запеченных в духовке котлет я так и сделала. Формируя котлету, вовнутрь каждой положила небольшой кусочек масла, обваляла котлетку в панировочных сухарях. Выпекала котлеты на луковой подушке. Для этого в смазанную малом форму положила слой лука, порезанного кружками или кольцами, толщиной 5 мм. Поверх лука положила котлеты.
3
Чтобы котлеты не подсохли, сверху смазала их смесью сметаны, майонеза и лимонного сока. Выпекала котлеты в духовке, разогретой до 180 С, около 25-30 минут. Котлеты можно подавать с соусом, сметаной, кетчупом, с любым гарниром или просто со свежими овощами. И жареные, и запеченные котлеты получаются вкусными, но запеченные более нежные, поскольку у жареных котлет получается более плотная корочка.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!