
Летний тортик 😻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Maximova
1 порция
1
Ингредиенты
- Шпинат 200 г
- Растительное масло 120 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 8 г
- Лимон 1/2 шт.
- Апельсин 1/2 шт.
- Желтки 4 шт.
- Сахар 70 г
- Крахмал кукурузный 3 г
- Сливочное масло 20 г
- Малина (брала замороженную) 200 г
- Ванильный сахар 8 г
- Сахар 60 г
- Желатин быстродействующий 4 г
- Сливки от 33% 300 г
- Творожный сыр 600 г
- Сахарная пудра 180 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит.
Шпинат измельчаем в блендере с растительным маслом.
Муку и разрыхлитель соединяем.
Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышности.
В яично-сахарную смесь добавляем шпинатно-масляную и перемешиваем,
затем в два приёма просеиваем мучную смесь. Выпекаем в форме, дно которой
застелили пергаментом/фольгой, в разогретой до 180*С духовке ~ 50 минут
(следите после 40). После выпечки и остывания заворачиваем в плёнку и
убираем в холодильник до сборки торта.
2
Из цитрусов выжимаем сок и снимаем цедру, добавляем половину сахара и
нагреваем в сотейнике до очень горячего состояния, затем процеживаем.
Желтки соединяем с оставшимся сахаром и крахмалом.
В желтковую массу тонкой струйкой вливаем цитрусовую, замешиваем и
отправляем на огонь.
При постоянном подмешивании доводим до загустения, затем остужаем до комнатной температуры.
Добавляем подтаявшее сливочное масло, хорошо перемешиваем и убираем в
холодильник до сборки торта.
3
Малиновое конфи.
Ягоды пробиваем блендером, добавляем
сахар и нагреваем в сотейнике на огне до
очень горячего состояния, но не кипятим.
В желатин добавляем немного воды (~ 30
гр) и оставляем набухнуть.
Набухший желатин распускаем в горячей
ягодной массе и переливаем в форму.
Убираем в холодильник до застывания.
4
Крем-чиз:
Холодные сливки с сахарной пудрой
взбиваем до загустения. Добавляем
творожный сыр и хорошо соединяем.
Убираем в холодильник до сборки торта.
5
Все заготовки советую делать заранее,
накануне вечером и уже на следующий день
собирать торт.



4.97713
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)