avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний торт без выпечки

Летний торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Летний торт или его ещё часто называют заливной прост в приготовлении, без выпечки, не...
3 часа (вместе с охлаждением)
1 торт на 6 чел
5

Ингредиенты

  • печенье 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 150 мл
  • желатин 15 г + 15 г
  • творог 400 г
  • сахар 150 г +100 г
  • сметана 200 г
  • ванилин 3 капли
  • вода 500 мл
  • сок лимона 1 ч.л
  • малина 300 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Можно взять любое печенье, я чаще всего использую "Юбилейное" или "Топлёное молоко". Печенье крошим на средние кусочки и отправляем в чашу блендера.
2
Измельчённое печенье высыпаем в глубокую миску и добавляем растаявшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем и наше тесто для нижнего слоя готово.
3
Выкладываем его в форму (разъемную) диаметр 20 см. Руками немного надавливая формируем ровный корж и убираем в холодильник на 30 минут.
4
А пока приступим к приготовлению второго слоя. В стакан с тёплым молоком высыпаем быстрорастворимый желатин, хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону на 5-7 минут.
5
Далее в глубокую миску выкладываем творог, сахар, сметану, несколько капель ванили (или 1 ч.л. если ванилин сухой) и всё перемешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы. Туда же выливаем наше молоко с желатином и ещё раз перемешиваем блендером.
6
Получившуюся массу выливаем на уже охлаждённый нижний слой из печенья и ещё убираем в холодильник на 2 часа. Можно немного ускорить процесс и убрать для застывания в морозильник на 40-50 минут (я так делала один раз и всё получилось)
7
А пока приступаем к третьему слою. Сегодня я делаю малиновый тортик и для этого малину промываем под водой и даём высохнуть. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, желатин, сок лимона и ставим на огонь. До кипения не доводим! Нам необходимо, чтобы все ингредиенты растворились, поэтому мы нагреваем примерно до 40°С и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и даём немного остыть.
8
Достаём из холодильника форму, выкладываем сверху ягоды и заливаем сиропом. С помощью лопатки утапливаем наши ягоды. Затем вновь убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.
9
Достаём наш торт и вынимаем из формы. Чтобы не повредить целостность желе, силиконовой лопаткой помогаем отделить тортик от формы. Подаём тортик к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ах, как вкусно! Спасибо за подробный рецепт! ♥️🤗
6 августа 2021 г.
Ответить
Какая красота😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
9 августа 2021 г.
Ответить
Очень вкусный и лёгкий торт. 🤗
22 августа 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт. Все очень просто и вкусно
4 января 2022 г.
Ответить
С черной смородиной
26 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!