avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний торт без выпечки
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Летний торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Летний торт или его ещё часто называют заливной прост в приготовлении, без выпечки, не...
3 часа (вместе с охлаждением)
1 торт на 6 чел
5

Ингредиенты

  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Желатин 15 г + 15 г
  • Творог 400 г
  • Сахар 150 г +100 г
  • Сметана 200 г
  • Ванилин 3 кап.
  • Вода 500 мл
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Малина 300 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Можно взять любое печенье, я чаще всего использую "Юбилейное" или "Топлёное молоко". Печенье крошим на средние кусочки и отправляем в чашу блендера.
2
Измельчённое печенье высыпаем в глубокую миску и добавляем растаявшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем и наше тесто для нижнего слоя готово.
3
Выкладываем его в форму (разъемную) диаметр 20 см. Руками немного надавливая формируем ровный корж и убираем в холодильник на 30 минут.
4
А пока приступим к приготовлению второго слоя. В стакан с тёплым молоком высыпаем быстрорастворимый желатин, хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону на 5-7 минут.
5
Далее в глубокую миску выкладываем творог, сахар, сметану, несколько капель ванили (или 1 ч.л. если ванилин сухой) и всё перемешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы. Туда же выливаем наше молоко с желатином и ещё раз перемешиваем блендером.
6
Получившуюся массу выливаем на уже охлаждённый нижний слой из печенья и ещё убираем в холодильник на 2 часа. Можно немного ускорить процесс и убрать для застывания в морозильник на 40-50 минут (я так делала один раз и всё получилось)
7
А пока приступаем к третьему слою. Сегодня я делаю малиновый тортик и для этого малину промываем под водой и даём высохнуть. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, желатин, сок лимона и ставим на огонь. До кипения не доводим! Нам необходимо, чтобы все ингредиенты растворились, поэтому мы нагреваем примерно до 40°С и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и даём немного остыть.
8
Достаём из холодильника форму, выкладываем сверху ягоды и заливаем сиропом. С помощью лопатки утапливаем наши ягоды. Затем вновь убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.
9
Достаём наш торт и вынимаем из формы. Чтобы не повредить целостность желе, силиконовой лопаткой помогаем отделить тортик от формы. Подаём тортик к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции