
Летний торт "Клубника - банан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #выпечка #рецепты #кчаю #сладкаявыпечка #вкусныерецепты #рецептдня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Ингредиенты для коржей
- Яйца 5 шт.
- Сахарный песок 120 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 пак.
- Кукурузный крахмал 20 г
- Ванилин 1 пак.
- Клубничный конфи:
- Клубника 250 г
- Сахарный песок 80-100 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Холодная вода 45 г
- Бананы в карамели:
- Банана 1-2
- Сахарный песок 80 г
- Сливочное масло комнатной температуры 30 г
- Сметанный заварной крем:
- Сметана 450 г
- Сахарный песок 180 г
- Сливочное масло 180 г
- Яйца 2
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Ванилин 1 пак.
- Цедра одного лимона
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Заранее приготовьте форму (диаметр 20 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Яйца с сахаром взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 этапа высыпем в яичную массу. Аккуратно и быстро только лопаткой перемешиваем. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
2
Для приготовления клубничного конфи обязательно используем только кукурузный крахмал. Картофельным крахмалом ❌ Сначала клубнику и сахарный песок нужно поместить в сотейник и немного проварить до растворения сахара. Затем вливаем крахмал, разведенный в холодной воде, постоянно помешиваем. Доводим до загустения и провариваем еще 1-2 минуты на медленном огне. Снимаем с огня и накрываем пленкой "в контакт" до использования.
3
Бананы нарезать на косые круги. Сахарный песок нагреть на сковороде с толстым дном и довести до карамельного цвета. Сахар в сковородке не перемешивать, как высыпали так и не трогать. Поставить на минимальный огонь. Добавить сливочное масло и перемешать. Кружочки банана обжарить с двух сторон (они должны полностью пропечься и быть мягкими внутри). Остудить на пергаментную бумагу и уложить на бисквит в форму диаметром 20 см. и должен быть 1 см. от края.
4
Крем: смешать сметану, яйца, ванилин, цедру лимона, муку и сахар и поместить на водяную баню. Варить до загустения. Полностью остудить. Сливочное масло при комнатной температуре взбить миксером и продолжая взбивать, вводить остывший крем. Крем обязательно надо убрать в холодильник для стабилизации. Данный крем я делаю 2 порции. 1 порция в начинку, другая для покрытия (для покрытия все не используется).
5
В кольце собираем торт. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. На первый корж кладем карамелизированные бананы и кладем крем. Поверх крема кладем второй корж, покрываем кремом и делаем ободки по краю. В середину кладем клубничный конфи и опять промазываем кремом. Накрываем третий коржом и убираем в холодильник на ночь.
6
По истечении времени убираем кольцо и покрываем кремом бока и верх. Украшаем по Вашему усмотрению.



4.841756
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями