avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#десерт #тирамису #итальянскийдесерт #итальянскаякухня #печенье #савоярди #сыр...
1 час и на пропитку лучше 8 часов
около 8 порций

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди 200 г
  • Сыр сливочный Маскарпоне 500 г
  • Яйцо 6 шт
  • Кофе 300 мл
  • Виски (коньяк) 50 мл
  • Какао-порошок

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо вымыть с мылом или средством для мытья посуды. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник. Желтки хорошо взбиваем с половиной сахара. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть. Добавляем к желткам сразу весь маскарпоне и перемешиваем на медленной скорости миксера или венчиком. Очень важно не пере взбить сыр.
2
Отдельно хорошо взбиваем белки, затем соединяем с оставшимся сахаром и продолжаем взбивать. Белки необходимо взбить до такой степени, чтобы при переворачивании емкости они остались на месте. Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки.
3
Наливаем или завариваем кофе, в кофе вливаем виски. Далее собираем наш тирамису. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду, только с одной стороны, и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.
4
Отправляем тирамису в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао. Приятного аппетита!!!
5
Видео рецепт: https://www.instagram.com/tv/CZEtH7mqLr3/?utm_source=ig_web_copy_link
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!