Кибинай с грибами и рисом

Кибинай с грибами и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Традиционные пирожки литовских татар. Очень сытно и вкусно. Отлично дополнит любой...
2 ч
15 шт
12

Ингредиенты

муки 300 гр
масла 150 гр
сметаны 120 гр
яйцо 1
соли Щепотка
разрыхлитель 1/4 ч. л
Начинка:
риса Стакан
грибов 200-250 гр
крупная морковь 1
луковица 1
соль, перец, сушёная петрушка и кинза
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: муку смешать с солью и разрыхлителем. масло перетереть руками с мукой. Вбить яйцо и добавить сметану. Замесить эластичное тесто.
2
Тесто завернуть в пленку и оставить на час в холодильнике.
3
Начинка: обжарить лук и морковь. Добавить грибы (у меня за ранее отваренный микс из лесных грибов) все обжарить.
4
Смешать обжарку с отварным рисом и специями. Немного остудить и вбить яйцо.
5
Тесто раскатать скалкой в пласт примерно 0.7 см и вырезать круглые заготовки. В центр выложить ложку начинки и хорошенько защипнуть края.
6
Выложить пирожки на противень и смазать яйцом.
7
Запекать 35-40 мин при температуре 200 градусов.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!