Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог получается красивый, ароматный и очень вкусный. #десерт #пирог #выпечка
20

Ингредиенты

Мука 350 г
Сливочное масло размягчённое 80 г
Сахарный песок 4 столовых ложки
Молоко 150 мл
Сухие дрожжи 11 г
Соль 1 щепотка
Молотая корица 1 чайная ложка
Начинка:
Средних яблока 3-4 штуки
Для смазывания:
Яичный желток 1
Молоко 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в кружку и немного подогреваем 150 мл молока. Подогреваем молоко до слегка тёплого состояния.
2
Ставим опару. В небольшую миску выливаем примерно половину молока. Насыпаем в молоко 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку просеянной муки и один пакетик сухих дрожжей (11 г). Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10.
3
Теперь делаем основное тесто. Берём большую миску и кладём 80 г размягчённого сливочного масла. Добавляем 3 столовые ложки сахара и растираем вместе.
4
Дальше добавляем к маслу щепотку соли, оставшееся молоко, 100 г муки.
5
Опара подошла и мы её тоже выливаем в миску.
6
Теперь постепенно добавляем оставшуюся муку, пока тесто не соберётся в комок и немного корицы для аромата. Хорошо вымешиваем руками.
7
Тесто кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
8
Пока тесто поднимается, яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками около 2 мм.
9
Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм и разрезаем его на длинные полоски шириной примерно 3 см.
10
Круглую разъёмную форму для выпечки диаметром 22 - 24 см смазываем маслом, слегка посыпаем мукой. Берём одну длинную полоску теста, выкладываем её по краю формы и рукой прижимаем к бортику.
11
Вдоль полоски теста выкладываем яблочные дольки и слегка вдавливаем их в тесто.
12
Затем снова тесто, а потом яблоки. Продолжаем выкладывать по кругу чередующиеся слои теста и яблок, пока вся форма не будет заполнена. Слои следует хорошо прижимать друг к другу, чтобы пирог получился плотным и без пустот внутри.
13
Смешиваем яичный желток с ложкой молока и смазываем пирог сверху.
14
При желании, сверху пирог можно посыпать корицей, смешанной с сахаром.
15
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут до румяной корочки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересно, надо будет попробовать
17 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!