Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Замечательное белорусское блюдо! 😋👍 Уплетают даже те, кто не любит гречку! При этом...
1 час
12 штук
8
Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина) 700 г
Варёная греча 350 г
Репчатый лук 130 г
Яйца 2 шт
Соль для фарша 8 г
Чёрный молотый перец 2 г
Зачерствевшие горбушки белого хлеба/булки (или готовые панировочные сухари) 2 шт
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить гречку в подсоленной воде, остудить.
2
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3
В фарш добавить гречу, лук, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
4
Натереть горбушки на крупной тёрке для панировочных сухарей или взять готовые.
5
Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
6
Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон, не закрывая крышкой.
7
Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита!
4.97695
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Спасибо за отличный рецепт!🤗 #рекомендую гречаники тем, чьи детки не едят гречневую кашу, как моя внучка, а их она с удовольствием кушала! Она поняла, что...
26 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!