
"Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elmaz Kafa
Самый вкусный "Наполеон" по маминому рецепту. Если Вы давно искали рецепт рецепт...
1 ч. 30 мин.
12 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600-650 г
- Холодного сливочного масла 350 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки на подпыл 50 г
- Ледяной воды 220 г
- Уксуса 1 ст. л.
- Для крема :
- Сахара 200 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Муки 1,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Молока 800 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для крема смешиваем в кастрюле сахар, яйца, крахмал и молоко, ставим на огонь постоянно помешивая, когда крем начнёт булькать выключаем его, накрываем пищевой плёнкой и даём остыть, после того как крем остыл остыл, добавляем ванилин и кусочек сливочного масла.
2
В просеянную муку натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло. Делаем всё быстро, масло обваливаем в муке растираем в крошку, добавляем в отдельную чашу (воду, 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса, соль) всё перемешиваем и тонкой струйкой наливаем в тесто и аккуратными движениями не долго замешиваем тесто, чтобы тепло рук не растопило масло. Во время замешивания подпыляем мукой.
3
Разделяем тесто, у меня вышло 6 коржей, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Из холодильника достаём Заготовки по одной и раскатываем тонкие коржи.
4
Накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 5-7 минут до лёгкого румянца.
Собираем торт, смазываем каждый корж обильно кремом. Края измельчаем посыпаем крошкой. Украшаем по Вашему желанию и наслаждаемся самым вкусным тортом❤ Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью !!❤🔥



4.782220
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями