
Торт «Цифра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Egorova
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйцо 1
- мёда 65 гр.
- сахара 60 гр.
- слив. масла 50 гр.
- соды 5 гр.
- муки 210 гр.
- Для крема:
- Сливки 30% 250 мл.
- Сах. пудры 100 гр.
- Творожного сыра 250 гр.
- Ванильный сахар или эссенция
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и соду. В сотейнике соединяем мед, сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала даём остыть немного.
2
Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой. Теперь добавляем яйцо и муку. Вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник (как минимум на час).
3
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, которая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С.
4
Так же буду делать клубничный конфитюр(можно обойтись без него)
Разморозив клубнику, я протерла ее через сито. Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю клубничное пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь.
5
Помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку повариться и снимаем с огня.
6
Сливки (холодные), взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Долго не взбивать, буквально минутку.(я добавила пару капель пищевого красителя).
7
Собираем торт. При помощи насадки можно отсаживаем крем по кругу, или просто смазать коржи. Нижний слой у меня сделан при помощи насадки, и посередине конфитюр). Пустоты заполняем остывшим клубничным конфитюром. Украшаем как настроение подскажет!
8
Приятного чаепития ☕️👌



4.98683
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)