Торт «Цифра»

Торт «Цифра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Egorova
17

Ингредиенты

Для коржей:
яйцо 1
мёда 65 гр.
сахара 60 гр.
слив. масла 50 гр.
соды 5 гр.
муки 210 гр.
Для крема:
Сливки 30% 250 мл.
Сах. пудры 100 гр.
Творожного сыра 250 гр.
Ванильный сахар или эссенция
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку и соду. В сотейнике соединяем мед, сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала даём остыть немного.
2
Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой. Теперь добавляем яйцо и муку. Вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник (как минимум на час).
3
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, которая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С.
4
Так же буду делать клубничный конфитюр(можно обойтись без него) Разморозив клубнику, я протерла ее через сито. Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю клубничное пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь.
5
Помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку повариться и снимаем с огня.
6
Сливки (холодные), взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Долго не взбивать, буквально минутку.(я добавила пару капель пищевого красителя).
7
Собираем торт. При помощи насадки можно отсаживаем крем по кругу, или просто смазать коржи. Нижний слой у меня сделан при помощи насадки, и посередине конфитюр). Пустоты заполняем остывшим клубничным конфитюром. Украшаем как настроение подскажет!
8
Приятного чаепития ☕️👌
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наталья, какие у вас красивые фотографии! 😍 А торт просто бесподобный!
16 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо Вам большое❤️
16 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!