
Шоколадный блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо, 3 шт
- соли Щепотка
- Ванильный сахар, 1 пакетик
- Сахар, 1/2 стакана
- Какао, 1/4 стакана
- Разрыхлитель, 1 пакетик
- Мука, 2 стакана
- Молоко, 500 мл
- Растительное масло, 2-3 ст.л
- Крем:
- Сливки, 33%, 500 мл
- Молочный шоколад, 150 граммов
- Крахмал, 1 ст.л
- Яичный желток, 2 шт
- Ягоды, мята для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
3 яйца, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана какао, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки, 500 мл. молока, 2-3 ст.л. растительного масла смешиваю.
2
Выпекаю блины на сухой разогретой сковороде на среднем нагреве.
3
Заварной крем: 500 мл. сливок разогреваю в сотейнике, добавляю 150 граммов шоколада. Добавляю 1 ст.л. крахмала, перемешиваю. Когда крем начинает густеть, снимаю с огня. Добавляю 2 желтка, перемешиваю.
4
Смазываю каждый блин кремом, украшаю ягодами и листочком мяты.
Охлаждаю не менее 2 часов.



4.931040
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями