Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой,...
1 час
4 порции
17

Ингредиенты

Тортилья 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок зубчики 4 шт
Перец чили 2 шт
Томаты в собственном соку 400 г
Растительное масло 80 мл
Куриный фарш 800 г
Чеддер 300 г
Кинза 100 г
Соль
Сахар 1 ч. л
Перец черный молотый ½ ч.л
Перец чили молотый ½ ч.л
Зира (кумин) 1 ч.л
Орегано 1 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
2
В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности.
3
Натереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 °С. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
4
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
5
Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
6
Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!