avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушенка говяжья в автоклаве

Тушенка говяжья в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня классический рецепт Говяжьей тушёнки. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты

  • Продукты на одну банку вместимостью 440 мл.:
  • - Говядина с салом 385 г
  • - Лук репчатый 4 г
  • - Соль 4 г
  • - Перец черный 4 горошины
  • - Лист лавровый 1 шт
  • - Вода 30 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовка мяса. Говядину промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.
2
Готовим консервы. На дно каждой банки кладём 3-5 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, одну чайную ложку репчатого лука нарезанного мелким кубиком и заполняем банку мясом по плечики. Наливаем по 30 грамм холодной воды в каждую банку. Плотно закрываем крышками. Загружаем банки в автоклав. В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Включаем плиту.
3
35 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 120 градусов 80 минут - время стерилизации, 4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава. Тушенка очень вкусная. Готовьте. Видео рецепт по ссылке - https://zen.yandex.ru/video/watch/623fb743f898e775ca7b4c35
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!