Тушенка говяжья в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня классический рецепт Говяжьей тушёнки. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты
- Продукты на одну банку вместимостью 440 мл.:
- - Говядина с салом 385 г
- - Лук репчатый 4 г
- - Соль 4 г
- - Перец черный 4 горошины
- - Лист лавровый 1 шт
- - Вода 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовка мяса.
Говядину промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.
2
Готовим консервы.
На дно каждой банки кладём 3-5 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, одну чайную ложку репчатого лука нарезанного мелким кубиком и заполняем банку мясом по плечики. Наливаем по 30 грамм холодной воды в каждую банку.
Плотно закрываем крышками.
Загружаем банки в автоклав.
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.
Включаем плиту.
3
35 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 120 градусов
80 минут - время стерилизации,
4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
Тушенка очень вкусная. Готовьте.
Видео рецепт по ссылке - https://zen.yandex.ru/video/watch/623fb743f898e775ca7b4c35
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!