avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Просто жареный Сибас на сковородке
Просто жареный Сибас на сковородке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Просто жареный Сибас на сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#премиярыба #рыба #морепродукты #сибас #лаврак #рыбноеблюдо
Не много
2 порции

Ингредиенты

  • Филе сибас 2 шт
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Соль, перец чёрный молотый, приправа для морской рыбы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Как разделать сибаса: 1.Для начала обрезаем ножницами плавники, они острые и могут вас порезать. Очищаем рыбу от чешуи. Берем рыбу за хвост и большим острым ножом против чешуи от хвоста к голове очищаем рыбу. 2. Дальше рыбу нужно выпотрошить. Тонким острым ножом распарываем рыбе брюхо от головы до нижнего плавника, вынимаем внутренности. Если будете готовить рыбу с головой, нужно удалить жабры.
2
3. Промываем рыбу. Для приготовления рыбы целиком рыба готова. Чтобы отделить филе нужно сначала сделать надрез до кости у головы за плавником. 4. Дальше делаем разрез вдоль спинки от головы до хвоста. 5. Дальше в районе брюха проводим нож поперек позвоночника и отделяем мясо рыбы вдоль хребта от брюха до хвоста. 6. Осталось отделить филе от ребер. Раскрываем разрез со стороны спинки и аккуратно срезаем филе с ребер.
3
7. Повторяем все то же самое с другой стороны. Филе готово. Филе солим, перчим и приправляем приправой для морской рыбы. Разогреваем оливковое масло на сковороде и жарим сначала со стороны кожи 3-4 минуты на среднем огне, затем переворачиваем и жарим с другой стороны 1-2 минуты. Рыба готова. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями