
Просто жареный Сибас на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#премиярыба #рыба #морепродукты #сибас #лаврак #рыбноеблюдо
Не много
2 порции
Ингредиенты
- Филе сибас 2 шт
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль, перец чёрный молотый, приправа для морской рыбы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как разделать сибаса:
1.Для начала обрезаем ножницами плавники, они острые и могут вас порезать. Очищаем рыбу от чешуи. Берем рыбу за хвост и большим острым ножом против чешуи от хвоста к голове очищаем рыбу.
2. Дальше рыбу нужно выпотрошить. Тонким острым ножом распарываем рыбе брюхо от головы до нижнего плавника, вынимаем внутренности. Если будете готовить рыбу с головой, нужно удалить жабры.
2
3. Промываем рыбу. Для приготовления рыбы целиком рыба готова. Чтобы отделить филе нужно сначала сделать надрез до кости у головы за плавником.
4. Дальше делаем разрез вдоль спинки от головы до хвоста.
5. Дальше в районе брюха проводим нож поперек позвоночника и отделяем мясо рыбы вдоль хребта от брюха до хвоста.
6. Осталось отделить филе от ребер. Раскрываем разрез со стороны спинки и аккуратно срезаем филе с ребер.
3
7. Повторяем все то же самое с другой стороны. Филе готово.
Филе солим, перчим и приправляем приправой для морской рыбы.
Разогреваем оливковое масло на сковороде и жарим сначала со стороны кожи 3-4 минуты на среднем огне, затем переворачиваем и жарим с другой стороны 1-2 минуты. Рыба готова.
Приятного аппетита!!!



4.931067
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями