
Гречневая каша с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Простой рецепт на обед или ужин. ПП.
#гречка
#обед
#ужин
#индейка
#каша
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чеснока 4-5 зуб.
- Лука 1 гол.
- Большая морковь 1
- Индейка/ курица (у меня был готовый набор для рагу из индейки с костями) 0,5 кг
- Томат среднего размера 1-2
- Гречка 1-1,5 стак.
- Специи: соль, перец, паприка
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Большая кастрюля с толстым дном.
Растопить масло Гхи / сливочное.
Раздавить ножом чеснок, обжарить до появления аромата.
2
Чеснок убрать в отдельную тарелку. В это же масло добавить мелко порезанную головку лука. Обжарить до прозрачного цвета.
3
К луку добавить морковь (потереть на мелкой тёрке). Обжарить зажарку.
И убрать в посуду к чесноку.
4
В эту же кастрюлю добавить ещё немного масла и опустить мясо птицы.
Обжарить до прозрачного сока.
5
Добавить к мясу чеснок с зажаркой.
6
Порезать томаты на мелкие кусочки. Также добавить к мясу.
7
Добавить специи: соль, перец, копчёная паприка, сухой чеснок.
Дополнить другими по желанию.
8
Гречневую крупу промыть до прозрачной воды.
Выложить сверху на мясо.
(Учитывать, что гречка при варке увеличится в 2 раза!).
9
Всё залить чистой водой выше уровня гречки на 1 фалангу пальца.
10
Томить на медленном огне до готовности.
(Минут 20-30. Может больше, зависит от плиты)
11
Готовое блюдо можно украсть свежей зеленью.



4.821924
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями