
Гороховая каша с мясом и грибами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Мультиварка «Полярис»
Разнообразьте свое...
3-4 порции
Ингредиенты
- сухого колотого гороха 1 стакан
- индейки (любого другого мяса) 300 гр.
- отварных грибов(у меня подосиновики) 1,5 стакана
- воды 2 стакана
- головка лука 1
- растительного масла 2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Промойте горох холодной водой и поставьте его замачиваться, добавив 1 ч.л. соды, на 2-3 часа. Хорошенько промойте.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте его на подсолнечном масле, установив программу «Жарка». Когда лук приобретет золотистый цвет, отправьте к нему мясо и продолжайте обжаривать его до золотистой корочки.
Добавьте грибы, и прогрейте всё ещё минут 5.На всё про всё, у вас уйдёт минут 15.
2
Выложите в чашу замоченный горох, налейте воду, посолите и приправьте содержимое чаши специями.
Переведите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку. Готовиться каша будет минут 45. За это время пару раз откройте крышку, помешайте кашу. Всякое бывает, поэтому если каша будет очень сильно загустевать, то добавьте в процессе ещё немного водички. Консистенция должна быть примерно как в картофельном пюре.
3
Для приготовления гороховой каши вы можете использовать как говядину, так и свинину, курятину, баранину. Помните, что от выбора мяса зависит время приготовления. И ещё: если готовить кашу без грибов, то мяса можно взять 500гр, а воды – 500мл.
Готовую гороховую кашу разложите в порционные тарелки и не забудьте украсить блюдо зеленью.
Приятного…



4.96832
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями