Перловая каша с мясом в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
это блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный вкус у него. Да и...
Ингредиенты
- Лук-порей или обычная луковица
- Куриное филе, свинина, говядина, индейка
- Перловка
- Посолить, поперчить
- Лавровый лист
- Вода или бульон
- Сливочное масло или масло ГХИ
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Итак, чтобы ускорить процесс, предварительно перловку можно замочить. Но я готовила спонтанно, так, как есть. Обжарить на сковороде нарезанные лук-порей (можно заменить обычной луковицей) и куриное филе (можно использовать любое мясо: свинину, говядину и тд). Промыть хорошо перловку. Сложить все ингредиенты в горшочек, посолить, поперчить,по желанию добавить лавровый листик, любые свои любимые специи и залить кипятком. На 1 часть крупы - 3 части воды. И в духовку на 1,5 часа при температуре 180.
2
По необходимости увеличить время приготовления. Каша должна получиться разваристой, похожей на ризотто. Подавать, украсив зеленью и добавив кусочек масла ГХИ или обычного сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!