ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбные наггетсы

Рыбные наггетсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Ким
Если у вас завалялся небольшой кусок рыбы, из которого сложно приготовить полноценный...
45 мин
3 порции
1

Ингредиенты

  • Рыба
  • Яйцо 1
  • Мука 4 ст.л
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно очистить наш кусочек рыбы от кожи и костей и мелко нарезать, сделать своеобразный фарш. Затем сложить очищенное и порубленное филе в глубокую ёмкость. К рыбе добавляем 1 столовую ложку муки, чтобы наш фарш немного слипся. Соль и перец добавляем по вкусу.
2
Теперь делаем кляр. Разбиваем одно яйцо, к нему добавляем 1-2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Но делаем это так, чтобы яйцо не взбилось. Консистенция кляра должна быть похожа на жидкое тесто для блинов или жидкий йогурт. Кляр нужно совсем немного подсолить и добавить немного перца.
3
Самое время приступить к лепке нагетсов. Чайной ложкой берём рыбный фарш, руками катаем шарик и сплющиваем его так, чтобы его толщина была 7-10 мм. Если рыба сильно липнет к рукам, добавьте муки. Проделываем эту операцию со всем фаршем, готовые Наггетсы откладываем на доску, припыленную мукой.
4
Когда рыба закончилась, берем нагеттсы и окунаем в кляр со всех сторон. Выкладываем на разогретую сковороду и жарим на масле до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
О, как интересно, нужно будет попробовать
12 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!