
🇷🇸 Bundevara (Бундевара) - рулет из тонкого теста филло с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Бундевара (Bundevara ) — сербский сладкий пирог, сделанный из свернутого фило, подобно...
1 час
1 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теста фило 4 лист.
- Натёртой тыквы 300 г
- Сахара 50 г
- Корица 1/4 ч. л.
- Изюм 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра (для украшения)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте тесто. Замочите изюм в кипятке минут на 10. Растопите сливочное масло. Натрите тыкву.
2
Возьмите один лист теста, смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом, положите сверху другой лист, смажьте и накройте ещё одним листом (всего 4 листа).
3
Выложите равномерно, по всей поверхности теста, тертую тыкву, посыпьте изюмом, сахаром и небольшим количеством корицы. Закатайте в рулет, хорошенько смажьте его сливочным маслом и положите на противень (рекомендую использовать бумагу для выпечки).
4
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.
5
Достаньте готовые рулеты из духовки и накройте влажной кухонной тканью на 30 минут, если хотите, чтобы корочка была мягкой, или оставьте остывать не накрытым, если вы хотите, чтобы она хрустела. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



4.792208
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
8
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)