
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Красивая и очень вкусная закуска на любой праздничный стол.
Рецепт очень лёгкий,...
Ингредиенты
- Печени 500 г
- Яиц (+1 варёное для украшения) 2 шт.
- Молока 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- Перца 1/4 ч. л.
- Муки 150 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Майонеза 200 г
- Моркови 250 г
- Лука 300 г
- Зелень
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печень перебиваем блендером до однородного состояния.
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, перец и немного взбиваем венчиком.
Выливаем молоко, потом добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Переливаем тесто к печёночной массе и ещё раз перебиваем блендером, в конце добавляем растительное масло. Должно получиться тесто, как для блинчиков. Перемешиваем и оставляем в стороне, пока приготовим начинку.
2
Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем на растительном масле.
В майонез добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Сковороду разогреваем и жарим печёночные блинчики с двух сторон.
Собираем тортик. Каждый блинчик намазываем майонезным соусом потом смесью лука и моркови, и так до конца.
Последний блин промазываем майонезным соусом и украшаем торт.
3
Я украсила зеленью, желтком и белком, отдельно натёртым на мелкой тёрке.
Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Печёночный торт готов.
Приятного аппетита!



5471
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)