ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Насыпной пирог с творогом и малиной - вариант рецепта с минимальным количеством муки и сахара! 🍰

Насыпной пирог с творогом и малиной - вариант рецепта с минимальным количеством муки и сахара! 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Когда очень хочется сладенького, но совесть заявляет, что скоро лето и любимые шорты,...
1 час
8 порций
4

Ингредиенты

творога 5% - рыночного развесного творога, если выбираете в магазине, не берите ❗️ мягкий творог или в тубе, он слишком жидкий, лучше в брикете 500 грамм
муки - я брала рисовую, с ней нежнее, но использовать можно любую 120 грамм
холодного сливочного масла - если у вас есть кокосовое слелайте в пропорции 50/50, будет просто неповторивый аромат 40 грамм
сахара - можете использовать сахарозаменители, но сухие 60 грамм
яйца 2
малины (можно замороженной) 200 грамм
соль, ванилин по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Готовим песочную крошку: охлаждённое или замороженное масло перемешиваем с мукой и растираем в крошку. Я делаю это в измельчителе. Можно натереть масло на терке и перетереть с мукой руками. Добавляем 20 грамм сахара, 2 желтка, соль, ванилин или ванильный сахар. Получается сухая крошка.
2
В творог добавляем оставшийся сахар, 2 белка, соль и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
3
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, высыпаем 1/3 часть песочной крошки и утрамбовываем. Сверху творожной слой, аккуратно разравниваем лопаткой. Малину я использовала замороженную, ягоды не размораживаем, так они дадут меньше сока. Ягоды выкладываем в творожный слой и слегка притапливаем. Высыпаем оставшуюся крошку ровным слоем.
4
Выпекаем при 180 градусах, на среднем уровне минут 30-40. Остужаем при комнатной температуре не менее часа, иначе творог не схватится и порезать красиво не получится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
😋 приятного аппетита
19 мая 2022 г.
Ответить
😊
22 мая 2022 г.
Ответить
Вкусненько! Чем-то чизкейк напоминает. 😁👍
2 июня 2022 г.
Ответить
Если творога побольше добавить 👍🏻
3 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!