Французское сырное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Иногда хочется чего-то этакого. Сырное печенье подойдёт и для обычного завтрака и для...
1,5 часа (30 ми
4 порции
Ингредиенты
- муки 100 г
- твердого сыра 100 г
- сливочного масла 100 г
- яичный желток 1
- ч.л Соль 0,5
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сыр натираем на мелкой терке. Масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Размягченное масло соединяем с просеянной мукой и перетираем.
2
Добавляем сыр, всыпаем соль и все тщательно перемешиваем. Добавляем желток. Замешиваем тесто ложкой, помещаем его в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 1 час.
3
Разделяем охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в круг толщиной 0,8 см (я раскатывала между двумя листами пищевого целлофана - очень удобно). Нарезаем образованный круг формочками для печенья или просто стопкой. Выкладываем заготовки на противень.
4
Выпекаем при 180 градусах около 10 мин, если раскатали тесто потолще, то можно выпекать 15 мин. Всё. Просто, быстро и очень вкусно)
(А если посыпать копчёной паприкой перед выпечкой, то действительно получается вкусная закуска).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!