Брусничный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Рецепт не мой, спасибо большое автору Людмиле, это просто лакомство! Можно готовить из...
15 мин
3
Ингредиенты
- любых ягод 250 гр
- сахара с большой горкой(100 гр) 4 ст л
- манки с большой горкой (60 гр) 4 ст л
- воды 500 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ягоды залить водой и поставить на плиту, после закипания проварить мин 5. Процедить через дуршлаг и протереть тщательно ягоды в процеженную жидкость, где варились ягоды. Можете выбросить жмых от ягод, а можно добавить его опять в морс.
2
Поставить на небольшой огонь получившийся морс, всыпать сахар и тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Варить до готовности манки. Как только манка сварилась, снять с огня и поставить кастрюлю в ёмкость с очень холодной водой. Миксером взбивать до пышного состояния. Масса должна посветлеть. Я взбивала примерно 5 - 7 мин. Кушаем как десерт, можно с блинами, оладьями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Ирина, отличный десерт!👍 На удивление, манка практически не чувствуется👍. Теперь знаю, куда использовать прошлогоднюю замороженную смородину и уже...
29 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!