avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничный мусс

Брусничный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Рецепт не мой, спасибо большое автору Людмиле, это просто лакомство! Можно готовить из...
15 мин
3

Ингредиенты

  • любых ягод 250 гр
  • сахара с большой горкой(100 гр) 4 ст л
  • манки с большой горкой (60 гр) 4 ст л
  • воды 500 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Ягоды залить водой и поставить на плиту, после закипания проварить мин 5. Процедить через дуршлаг и протереть тщательно ягоды в процеженную жидкость, где варились ягоды. Можете выбросить жмых от ягод, а можно добавить его опять в морс.
2
Поставить на небольшой огонь получившийся морс, всыпать сахар и тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Варить до готовности манки. Как только манка сварилась, снять с огня и поставить кастрюлю в ёмкость с очень холодной водой. Миксером взбивать до пышного состояния. Масса должна посветлеть. Я взбивала примерно 5 - 7 мин. Кушаем как десерт, можно с блинами, оладьями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ирина, отличный десерт!👍 На удивление, манка практически не чувствуется👍. Теперь знаю, куда использовать прошлогоднюю замороженную смородину и уже...
29 мая 2022 г.
Ответить
Благодарю вас, Наталья, за фото отзыв! Получаем удовольствие от простых продуктов😋
29 мая 2022 г.
Ответить
🤝😊❤️
29 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!