
Рис с колбасками (а-ля плов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Слив масла 1 ст. л.
- Копчёные колбаски
- Большая морковь 1
- Большая луковица 1
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук и морковь режем довольно крупно и обжариваем на сливочном масле на сильном огне. Добавляем к овощам куркуму и сухой базилик. Как только овощи начинают слегка румяниться, добавляем крупно нарезанный чеснок и через пару минут нарезанные колбаски и жарим до того, как они хорошо поджарятся.
2
Добавляем к овощам с колбасками хорошо промытый рис и, постоянно помешивая, подсушиваем рис пару минут, потом вливаем два стакана горячей воды, сразу солим и перчим по вкусу.
3
Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности риса (15-20 минут). Когда рис приготовится, даём ему настояться ещё минут 15 под крышкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита. 😊



4.851705
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)