
Шоколадный кейк с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Алисова
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масла 50 г
- Меда 3 ст. л.
- Кефира 100 мл
- Муки 7-8 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Шоколада 70 г
- Сода, разрыхлитель
- Малины (или любых других ягод) 1 горст.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, взбить белки и к этой массе добавить растопленное масло и мёд.
2
Добавить к массе желтки и мучную смесь, медленно, снизу вверх перемешать всё лопаткой.
3
Далее какао и кефир, снова перемешать, теперь уже лучше венчиком(для удаления комочков), после чего поломать каждую дольку шоколада (у меня молочный и немного горького) на пополам и отправить в тесто.
4
Смазать форму маслом, вылить тесто и сверху украсить ягодами.
5
Отправить в разогретую духовку и смотреть готовность по своей мощности.
6
Я ещё сделала сироп из мёда и лимонного сока и полила им пирог🍓🥧.



4.921092
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)