Шоколадный кейк с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Алисова
Ингредиенты
- яйца 2
- сливочного масла 50 гр
- меда 3 ст.л.
- кефира 100 мл.
- муки 7-8 ст.л
- какао 1 ст.л
- шоколада 70 гр
- сода, разрыхлитель
- малины (или любых других ягод) горсть
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, взбить белки и к этой массе добавить растопленное масло и мёд.
2
Добавить к массе желтки и мучную смесь, медленно, снизу вверх перемешать всё лопаткой.
3
Далее какао и кефир, снова перемешать, теперь уже лучше венчиком(для удаления комочков), после чего поломать каждую дольку шоколада (у меня молочный и немного горького) на пополам и отправить в тесто.
4
Смазать форму маслом, вылить тесто и сверху украсить ягодами.
5
Отправить в разогретую духовку и смотреть готовность по своей мощности.
6
Я ещё сделала сироп из мёда и лимонного сока и полила им пирог🍓🥧.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2