Тирамису (без яиц)

Тирамису (без яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
«Подними мне настроение» — так по-итальянски звучит название тирамису, одного из...
На форму 17×24 порции
28

Ингредиенты

Печенье "Савоярди" 24-28 шт
Кофе эспрессо 300 мл
Маскарпоне 320 гр
Сливки 33-35% 450 гр
Сахарная пудра 110 гр
Ваниль натуральная (по желанию)
Какао для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить крепкий кофе и остудить. При желании добавить 2-3 ст. ложки амаретто или кофейного ликера.
2
Смешать маскарпоне до однородности, добавить холодные сливки, сахарную пудру, семена ванили (по желанию). Взбиваем до плотной и воздушной консистенции (на средней скорости). Аккуратно, не перевзбейте.
3
Каждое печенье обмакнуть в кофе и уложить в форму. Предварительно дно формы промазать небольшим количеством крема. Выложить половину крема поверх пропитанного печенья. Разровнять, сверху снова разложить слой пропитанного в кофе печенья. Накрыть оставшимся кремом, разровнять и присыпать какао.
4
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
5
Можно в прослойку добавить клубничный конфи🍓☕
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!