ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Cуп с потрошками и домашней лапшой

Cуп с потрошками и домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба Жеглова из знаменитого фильма «Место...

Ингредиенты

  • Для супа:
  • куриные потроха
  • вода 2 л
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • соль По вкусу
  • душистый перец горошком 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • Для лапши:
  • яйцо 1 шт.
  • мука 4-5 ст. л.
  • соль щепотка
  • Для подачи:
  • зелень
  • отварное куриное яйцо

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриные потроха, из которых я собираюсь варить бульон, состоят из: лапок, шеи, желудка, сердечка. Первым делом приготовим лапшу. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо перемешиваем вилкой. Затем постепенно вводим муку. Муки может пойдет больше, все зависит от величины яйца.
2
Замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь помещаем шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минут на 20-30.
3
Оставляем раскатанное тесто на столе для просушки. Минут 15-20 будет достаточно, чтобы пласт теста немного подсох. Но не пересушите его, потом трудно будет нарезать из такого теста лапшу.
4
Эта процедура необходима, чтобы тесто приобрело эластичность. По рецепту лапша для супа с куриными потрошками должна быть тонкой, поэтому раскатываем пласт теста очень тонко, все время, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу.
5
Лук нарезаем кубиками и выкладываем в бульон. Морковь нарезаем тонкой соломкой и тоже добавляем в бульон. Варим минут 40. Когда потроха будут готовы, нарезаем кубиками картофель и выкладываем в бульон.
6
Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем его поперек на тонкие полоски шириной не более 2 мм. Если вам нравится крупная лапша, можете нарезать ее шире. Руками немного расправляем рулончики лапши и равномерно распределяем ее на доске или прямо на столе — пусть немного подсохнет.
7
Готовим бульон. Потроха промываем, выкладываем в кастрюлю и добавляем воду. Варим бульон на среднем огне. Снимаем пену. Когда закипит, выкладываем перец душистый и лавровый лист.
8
Варим до готовности картофеля. Теперь выкладываем лапшу и варим еще 5-8 минут. Солим по вкусу. Наш суп готов. Разливаем суп по тарелкам, и обязательно посыпаем зеленью укропа, выкладываем ½ вареного яйца. Куриный суп с лапшой и потрошками нужно есть с пылу с жару. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Как аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
4 июля 2022 г.
Ответить
Огромное спасибо.
16 июля 2022 г.
Ответить
@marina_kuxnia ❤️😋💐
16 июля 2022 г.
Ответить
Вкусно и солнечно, по домашнему полезно
16 июля 2022 г.
Ответить
Большое Вам спасибо.
16 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!