
Cуп с потрошками и домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба Жеглова из знаменитого фильма «Место...
Ингредиенты
- Для супа:
- куриные потроха
- вода 2 л
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 4 шт.
- соль По вкусу
- душистый перец горошком 4 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- Для лапши:
- яйцо 1 шт.
- мука 4-5 ст. л.
- соль щепотка
- Для подачи:
- зелень
- отварное куриное яйцо
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные потроха, из которых я собираюсь варить бульон, состоят из: лапок, шеи, желудка, сердечка. Первым делом приготовим лапшу. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо перемешиваем вилкой. Затем постепенно вводим муку. Муки может пойдет больше, все зависит от величины яйца.
2
Замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь помещаем шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минут на 20-30.
3
Оставляем раскатанное тесто на столе для просушки. Минут 15-20 будет достаточно, чтобы пласт теста немного подсох. Но не пересушите его, потом трудно будет нарезать из такого теста лапшу.
4
Эта процедура необходима, чтобы тесто приобрело эластичность. По рецепту лапша для супа с куриными потрошками должна быть тонкой, поэтому раскатываем пласт теста очень тонко, все время, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу.
5
Лук нарезаем кубиками и выкладываем в бульон. Морковь нарезаем тонкой соломкой и тоже добавляем в бульон. Варим минут 40. Когда потроха будут готовы, нарезаем кубиками картофель и выкладываем в бульон.
6
Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем его поперек на тонкие полоски шириной не более 2 мм. Если вам нравится крупная лапша, можете нарезать ее шире.
Руками немного расправляем рулончики лапши и равномерно распределяем ее на доске или прямо на столе — пусть немного подсохнет.
7
Готовим бульон. Потроха промываем, выкладываем в кастрюлю и добавляем воду. Варим бульон на среднем огне. Снимаем пену. Когда закипит, выкладываем перец душистый и лавровый лист.
8
Варим до готовности картофеля. Теперь выкладываем лапшу и варим еще 5-8 минут. Солим по вкусу. Наш суп готов. Разливаем суп по тарелкам, и обязательно посыпаем зеленью укропа, выкладываем ½ вареного яйца. Куриный суп с лапшой и потрошками нужно есть с пылу с жару. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.97716
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)