
🇲🇩 Zeamă (Зама) - куриный суп с домашней лапшой и отрубным квасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Zeamă (Зама) - в дословном переводе имеет несколько значений, одно из которых бульон,...
2 часа
5 литров
1
Ингредиенты
- Лапша :
- Яйца 1 шт.
- Мука 125 г
- Суп:
- Курица (желательно домашняя) 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Любисток (можно заменить на сельдерей) 1 вет.
- Помидор 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый, горошком 5-6 шт.
- Соль 1,5 ст. л.
- Вода 4 л
- Квас отрубной 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец и луковицу, примерно 1,5 часа. Если птица из магазина, процесс будет быстрее.
2
Пока курица варится, готовим лапшу. Для этого смешиваем яйцо с солью и мукой. Тесто должно получится очень упругим. Раскатать тесто в очень тонкий пласт и нарезать полосками.
3
Бульон процедить, обратно поставить кастрюлю на плиту и как только закипит, добавить нарезанные соломкой морковь, перец и сельдерей. Варить примерно 10 минут на медленном огне.
4
Добавляем лапшу, и порезанный соломкой помидор (с помидора желательно снять кожуру) солим, и готовим еще примерно 5 минут.
5
Итак важный ингредиент - это отрубной квас. Он придаст кислинку блюду. Добавляем. Еще примерно через 2 минуты добавляю петрушку. Выключить плиту, накрыть крышкой, пусть чуть-чуть постоит, отдохнёт.
6
Куриное мясо разделать порционно. Подать с кусочком мяса, острым перчиком. У меня квас немного сладковат, поэтому я добавила чуть лимонного сока в тарелку. Вкусная и ароматная зама готова.



4.792176
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)