🇲🇩 Zeamă (Зама) - куриный суп с домашней лапшой и отрубным квасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Zeamă (Зама) - в дословном переводе имеет несколько значений, одно из которых бульон,...
2 часа
5 литров
55
Ингредиенты
Лапша :
яйца 1 шт
мука 125 грамм
Суп:
Курица (желательно домашняя) 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Любисток (можно заменить на сельдерей) 1 веточка
Помидор 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый, горошком 5-6 шт
Соль 1,5 столовые ложки
Вода 4 л
Квас отрубной 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим куриный бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец и луковицу, примерно 1,5 часа. Если птица из магазина, процесс будет быстрее.
2
Пока курица варится, готовим лапшу. Для этого смешиваем яйцо с солью и мукой. Тесто должно получится очень упругим. Раскатать тесто в очень тонкий пласт и нарезать полосками.
3
Бульон процедить, обратно поставить кастрюлю на плиту и как только закипит, добавить нарезанные соломкой морковь, перец и сельдерей. Варить примерно 10 минут на медленном огне.
4
Добавляем лапшу, и порезанный соломкой помидор (с помидора желательно снять кожуру) солим, и готовим еще примерно 5 минут.
5
Итак важный ингредиент - это отрубной квас. Он придаст кислинку блюду. Добавляем. Еще примерно через 2 минуты добавляю петрушку. Выключить плиту, накрыть крышкой, пусть чуть-чуть постоит, отдохнёт.
6
Куриное мясо разделать порционно. Подать с кусочком мяса, острым перчиком. У меня квас немного сладковат, поэтому я добавила чуть лимонного сока в тарелку. Вкусная и ароматная зама готова.
4.792176
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!