avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇲🇩 Zeamă (Зама) - куриный суп с домашней лапшой и отрубным квасом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇲🇩 Zeamă (Зама) - куриный суп с домашней лапшой и отрубным квасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Zeamă (Зама) - в дословном переводе имеет несколько значений, одно из которых бульон,...
2 часа
5 литров
1

Ингредиенты

  • Лапша :
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 125 г
  • Суп:
  • Курица (желательно домашняя) 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Любисток (можно заменить на сельдерей) 1 вет.
  • Помидор 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый, горошком 5-6 шт.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Вода 4 л
  • Квас отрубной 1 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон, добавляем лавровый лист, душистый перец и луковицу, примерно 1,5 часа. Если птица из магазина, процесс будет быстрее.
2
Пока курица варится, готовим лапшу. Для этого смешиваем яйцо с солью и мукой. Тесто должно получится очень упругим. Раскатать тесто в очень тонкий пласт и нарезать полосками.
3
Бульон процедить, обратно поставить кастрюлю на плиту и как только закипит, добавить нарезанные соломкой морковь, перец и сельдерей. Варить примерно 10 минут на медленном огне.
4
Добавляем лапшу, и порезанный соломкой помидор (с помидора желательно снять кожуру) солим, и готовим еще примерно 5 минут.
5
Итак важный ингредиент - это отрубной квас. Он придаст кислинку блюду. Добавляем. Еще примерно через 2 минуты добавляю петрушку. Выключить плиту, накрыть крышкой, пусть чуть-чуть постоит, отдохнёт.
6
Куриное мясо разделать порционно. Подать с кусочком мяса, острым перчиком. У меня квас немного сладковат, поэтому я добавила чуть лимонного сока в тарелку. Вкусная и ароматная зама готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции