avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ладу
Ладу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ладу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Есть такой индийский фильм, который называется "Иглиш-Винглиш". Главная героиня в нем...

Ингредиенты

  • Нутовой муки 300 г
  • Масла гхи(топленое масло) 200 г
  • Фундука 30 г
  • Кокосовой стружки 1 ст. л.
  • Сахарной пудры 150 г
  • Кардамона 1 щеп.
  • Корицы 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Фундук обжариваем на сухой раскалённой сковороде минут 5. Не забывайте его помешивать. Очищаем от шелухи и крупно рубим ножом.
2
Растапливаем масло на сковороде с толстым дном на медленном огне. Добавляем муку, увеличиваем огонь до среднего и обжариваем, постоянно помешивая минут 15. Мука должна подрумянится и появится ореховый аромат.
3
Добавляем орехи, кардамон, корицу и кокосовую стружку. Перемешиваем, обжариваем ещё 3-4 минуты.
4
Выключаем огонь. Добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем, чтобы пудра растворилась и не было комочков. Перекладываем массу в другую посуду. Даем остыть и лепим шарики, величиной с грецкий орех.
5
По желанию шарики можно обвалять в орехах, кокосовой стружке, кунжуте.
6
Завариваем индийский чай, включаем индийский фильм, ставим перед собой сладости и наслаждаемся... ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ अपने भोजन का आनंद लें! ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Приятного аппетита! #кухняоля
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями