Плюшки Московские 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- сухой дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- сахара (для опары) 1 ст/л
- яйца 2 шт
- тёплого молока 150 гр
- тёплой воды 50 гр
- растопленного слив масла 70 гр
- ванилина 1 гр
- муки 500 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи ложку сахара и 1 яйцо, ставим в тёплое место на 20-25 минут.
2
В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, воду, оставшиеся яйцо, соль, ванилин, растопленное масло. Вливаем наши дрожжи. Добавляем потихоньку муку мешаем ложкой.
3
Как только будет трудно мешать ложкой замешиваем тесто руками. Муки может уйти больше или меньше, потому что мука разная.
4
Ставим тесто в тёплое место на час. Как подымется взбиваем и опять ставим на час
5
После этого не сбивая узе второй раз тесто начинаем формировать плюшки
6
Раскатав шарик смазываем его растительным маслом и посыпаем 1 ч/л сахара. Сворачиваем в трубочку и формируем булку.
7
Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, не передержите так как духовка тоже у всех разная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!