
Плюшки Московские 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Ингредиенты
- Сухой дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- Сахара (для опары) 1 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Тёплого молока 150 г
- Тёплой воды 50 г
- Растопленного слив масла 70 г
- Ванилина 1 г
- Муки 500 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи ложку сахара и 1 яйцо, ставим в тёплое место на 20-25 минут.
2
В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, воду, оставшиеся яйцо, соль, ванилин, растопленное масло. Вливаем наши дрожжи. Добавляем потихоньку муку мешаем ложкой.
3
Как только будет трудно мешать ложкой замешиваем тесто руками. Муки может уйти больше или меньше, потому что мука разная.
4
Ставим тесто в тёплое место на час. Как подымется взбиваем и опять ставим на час
5
После этого не сбивая узе второй раз тесто начинаем формировать плюшки
6
Раскатав шарик смазываем его растительным маслом и посыпаем 1 ч/л сахара. Сворачиваем в трубочку и формируем булку.
7
Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, не передержите так как духовка тоже у всех разная.



4.851719
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)