avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки Московские 🥐
Плюшки Московские 🥐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки Московские 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳

Ингредиенты

  • Сухой дрожжей 1 пакетик (11 гр)
  • Сахара (для опары) 1 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Тёплого молока 150 г
  • Тёплой воды 50 г
  • Растопленного слив масла 70 г
  • Ванилина 1 г
  • Муки 500 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешиваем дрожжи ложку сахара и 1 яйцо, ставим в тёплое место на 20-25 минут.
2
В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, воду, оставшиеся яйцо, соль, ванилин, растопленное масло. Вливаем наши дрожжи. Добавляем потихоньку муку мешаем ложкой.
3
Как только будет трудно мешать ложкой замешиваем тесто руками. Муки может уйти больше или меньше, потому что мука разная.
4
Ставим тесто в тёплое место на час. Как подымется взбиваем и опять ставим на час
5
После этого не сбивая узе второй раз тесто начинаем формировать плюшки
6
Раскатав шарик смазываем его растительным маслом и посыпаем 1 ч/л сахара. Сворачиваем в трубочку и формируем булку.
7
Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, не передержите так как духовка тоже у всех разная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1