Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul
Ингредиенты
- Дрожжи быстродействующие 11 гр
- Молоко тёплое 250 мл
- Сахар 50 гр
- Мука пшеничная 450 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Соль щепотка
- сахара для посыпки Немного
- яйцо для смазывания 1
- Мак
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мак промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут. Затем слить воду.
2
Просеять муку, добавить соль, дрожжи.
3
В тёплом молоке растворить сахар. Влейте его в муку. Замесить тесто, добавить растопленного масла. Вымесить тесто и оставить под плёнкой на 2 часа в тёплом месте.
4
Тесто делим на 13 частей, каждую раскатываем тонко в небольшую лепешку. Смазываем растительным маслом. Не доходя до края кладём мак с сахаром. И скручиваем в рулет. И формируем плюшки.
5
Готовые плюшки смазываем взбитым яйцом. Плюшки без мака посыпаем сахаром.
6
Выложить плюшки на противень и оставить на 15 минут. Затем отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
7
Всем приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!