avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌷Амбассадор
Пирог довольно простой, а ягоды летом всегда под рукой) и когда варенье надоело, а...
1 ч
8 порций
6

Ингредиенты

  • черная смородина 200 г
  • мука 270 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт
  • сметана 160 г
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное 1 ч. л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
2
В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.
3
Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
4
Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.
5
Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным - оно плохо держит форму и практически сразу растекается.
6
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.
7
Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и равномерно распределяем его.
8
Выкладываем часть ягод.
9
Накрываем второй слой теста и оставшиеся ягоды поверх.
10
Выпекаем пирог с черной смородиной в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
11
На здоровье и приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Анна
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт!🌺 Получилось очень вкусно. Семья осталась довольна, попросили сразу же испечь ещё один по этому же рецепту. 😋
3 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень понравился пирог. Единственное для меня кисловата смородина сильно, можно было сахаром её ещё посыпать. Бисквит очень воздушный...
21 августа 2022 г.
Ответить
Выгляди аппетитно и вкусно 😋 спасибо, что поделились рецептом 🌺
4 сентября 2022 г.
Ответить
Большое спасибо!
9 сентября 2022 г.
Ответить
@maria_cooker спасибо за рецепт. Заменила сметану на мягкий творог, а так все очень вкусно. 👍🧑‍🍳
30 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!