avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Мало теста, много начинки. Очень вкусный! Диаметр формы 18 см.

Ингредиенты

  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • сахара 50 гр
  • ванильного сахара 1 ч. л
  • молока 100 мл
  • сливочного масла 20 гр
  • муки 80 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Корица по желанию
  • яблок (800 гр) 4-5 шт.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим от кожуры. Трём на тёрке-шинковке, получаются тонкие пластинки. Всё лишнее, то есть семена выкидываем. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2
Яйца взбиваем с щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до пышной массы. Вливаем молоко и перемешиваем.
3
Добавляем постепенно муку и разрыхлитель в два приёма.
4
Сюда добавляем яблоки, корицу и перемешиваем лопаткой.
5
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Вылить и разровнять тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 - 50 минут.
6
Дать пирогу остыть минут 20 и можно извлечь из формы. Дополнительно можно посыпать сверху пудрой сахарной.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4