
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Мало теста, много начинки.
Очень вкусный!
Диаметр формы 18 см.
Ингредиенты
- яйца 2
- соли Щепотка
- сахара 50 гр
- ванильного сахара 1 ч. л
- молока 100 мл
- сливочного масла 20 гр
- муки 80 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- Корица по желанию
- яблок (800 гр) 4-5 шт.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим от кожуры. Трём на тёрке-шинковке, получаются тонкие пластинки. Всё лишнее, то есть семена выкидываем. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2
Яйца взбиваем с щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до пышной массы.
Вливаем молоко и перемешиваем.
3
Добавляем постепенно муку и разрыхлитель в два приёма.
4
Сюда добавляем яблоки, корицу и перемешиваем лопаткой.
5
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Вылить и разровнять тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 - 50 минут.
6
Дать пирогу остыть минут 20 и можно извлечь из формы.
Дополнительно можно посыпать сверху пудрой сахарной.
7
Приятного аппетита!



5473
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)