Яблочные чипсы приготовленные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусные, полезные, ароматные! Чипсы из яблок приготовить в домашних условиях очень...
Ингредиенты
- яблоки
- корицы или молотая корица (по желанию) палочка
- сахарная пудра (по необходимости)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Фрукты тщательно промыть и обсушить.
Специальным инструментом для удаления сердцевины удалить ее самую.
Яблоки тонко нарезать слайсами (я режу на комбайне, самой тонкой теркой).
Чем тоньше будут слайсы, тем быстрее они высохнут и лучше будут храниться.
2
На противень, застланный пергаментом, разложить яблочные слайсы в один слой.
Если яблоки кислые, слегка посыпать их сахарной пудрой (я не посыпала, мои яблочки ооочень сладкие).
Можно сразу посыпать корицей, либо как я, потом положить палочку корицы в тару с готовыми чипсами.
3
Сушить фрукты 2 часа при температуре 100, духовку слегка приоткрыть.
Спустя 1 час после сушки, достать противень и перевернуть каждый яблочный кусочек.
Использовать можно сразу несколько противней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!