Сдобная лепешка с овощами и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Ароматная и нежная лепешка соберёт за столом всю семью
#несладкаявыпечка #хлеб #меню
3 ч
Ингредиенты
- теплой воды 120 мл
- свежих дрожжей 15 гр
- оливкового масла 100 мл
- соли Щепотка
- сахара чайная ложка
- муки 350 гр
- Начинка
- Морковь 1
- луковица 1
- кинзы Пучок
- Ферментного сыра 70 гр
- яйца 3
- Соль, перец, сушеный молотый чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто:
Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Отставить на 10-15 мин.
2
В активные дрожжи влить оливковое масло и все перемешать.
3
Добавить щепотку соли и муку. Замесить живое нежное тесто. Старайтесь обминать тесто как можно дольше, от этого оно станет нежнее.
4
Накрыть полотенцем и дать подняться 2 ч при комнатной температуре.
5
Начинка: обжарить морковь и лук.
6
Добавить зелень и специи.
7
Натереть сыр и смешать с обжаркой.
8
Из расстоявшегося теста сформировать лепешку с углублением в центре. Распределить начинку.
9
Отправить в духовку на 20 мин, температура 180 градусов.
10
Аккуратно вбить яйца на подпекшуюся лепешку и снова отправить в духовку на 5-7 мин. В зависимости от желаемого приготовления яйца.
11
Готовую лепешку можно сдобрить оливковым маслом и свежим тимьяном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями