Сдобная лепешка с овощами и яйцом

Сдобная лепешка с овощами и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Ароматная и нежная лепешка соберёт за столом всю семью #несладкаявыпечка #хлеб #меню
3 ч
20

Ингредиенты

теплой воды 120 мл
свежих дрожжей 15 гр
оливкового масла 100 мл
соли Щепотка
сахара чайная ложка
муки 350 гр
Начинка
Морковь 1
луковица 1
кинзы Пучок
Ферментного сыра 70 гр
яйца 3
Соль, перец, сушеный молотый чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто: Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Отставить на 10-15 мин.
2
В активные дрожжи влить оливковое масло и все перемешать.
3
Добавить щепотку соли и муку. Замесить живое нежное тесто. Старайтесь обминать тесто как можно дольше, от этого оно станет нежнее.
4
Накрыть полотенцем и дать подняться 2 ч при комнатной температуре.
5
Начинка: обжарить морковь и лук.
6
Добавить зелень и специи.
7
Натереть сыр и смешать с обжаркой.
8
Из расстоявшегося теста сформировать лепешку с углублением в центре. Распределить начинку.
9
Отправить в духовку на 20 мин, температура 180 градусов.
10
Аккуратно вбить яйца на подпекшуюся лепешку и снова отправить в духовку на 5-7 мин. В зависимости от желаемого приготовления яйца.
11
Готовую лепешку можно сдобрить оливковым маслом и свежим тимьяном.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!