Галета нектарин-лайм-розмарин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Хоть уже не лето, но галетам быть! Фрукты в магазинах есть). Кстати, если вдруг вы...
Ингредиенты
- Тесто:
- гр творога пастообразного 140
- гр сливочного масла 90
- гр сахарной пудры 25
- соли Щепотка
- яйцо С1 1
- гр муки 200
- Начинка:
- гр нектарин 500
- лайм 2 шт
- розмарин 1 веточка
- гр сахар 60
- гр сливочное масло 10
- ч. л кукурузный крахмал 1/3
- Кроме того:
- желток для смазывания 1
- миндальные лепестки для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто замешиваю в кухонном комбайне. Холодное сливочное масло натереть на тёрке, добавить творог, соль, сахарную пудру, яйцо, муку и быстро вымешать нежное, но не липнущее тесто.
2
Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 мин, пока будет готовиться начинка.
3
Нарезать нектарины пластинками.
4
Снять цедру с 1 лайма широкими полосками. Отжать сок из двух лаймов, смешать с сахаром.
5
Выложить в миску нектарины, прослаивая цедрой лайма и иголочками розмарина. (Я не нашла свежий розмарин. Когда не нужно - он всегда есть, а так - никогда нет. У меня сухая смесь французские травы). Залить соком и сахаром. Оставить на 30 минут.
6
Нектарины откинуть на сито, сохранив сироп. Убрать цедру и розмарин.
7
Духовку нагреть до 180°С.
8
На листе пергамента или силиконовом коврике раскатать тесто в круг толщиной 5-6 мм.
9
Выложить на него начинку, оставляя 3-4 см по периметру.
10
Защипнуть галету. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Смазать бортики яйцом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 20 минут.
11
Пока печётся галета, добавить в полученный сироп крахмал и на среднем огне проварить до лёгкого загустения (около 2 минут).
12
Достать галету, распределить загустевший сироп по начинке, выложить веточки розмарина, выпекать ещё 10 - 15 минут до золотистого цвета.
13
Живите вкусно🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!