avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный суп с сельдереем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофельный суп с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Хотите вернуться в детство? Тогда приготовьте это вкусный и полезный куриный супчик с...

Ингредиенты

  • курочки (я использую килевые косточки и медальоны) 500 г
  • картофелин 4-6 (480 г)
  • большой стебель сельдерея 1
  • небольшая морковка 1
  • небольшая луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • полная столовая ложка муки 1
  • соль, перец по вкусу
  • укропа немного
  • растительное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Овощо вымыть, почистить. Курочку ополоснуть холодной водой, залить водой (около 1,5 л) и варить до готовности, снимая пену. Достать курочку из бульона и разобрать, отделив мясо от косточек.
2
В бульон положить картошку (можно целой или порезать пополам) и варить ее до готовности. В сковороде на масле слегка обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок на небольшом огне. Добавить нарезанную тонкими кружочками или натертую на терке морковь. Сельдерей мелко нарезать и отправить в сковороду. Тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности.
3
Достать картошку из бульона и размять на тарелке вилкой, только без фанатизма, оставляя кусочки. Вернуть в суп картошечку, курочку и положить пережарку.
4
Муку развести в 100-150 мл воды и тоненькой струйкой влить в суп, хорошо размешивая. Посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 5-7 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить мелко нарезанный укроп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1