
Картофельный суп с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Хотите вернуться в детство? Тогда приготовьте это вкусный и полезный куриный супчик с...
Ингредиенты
- Курочки (я использую килевые косточки и медальоны) 500 г
- Картофелин 4-6 (480 г)
- Большой стебель сельдерея 1
- Небольшая морковка 1
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Полная столовая ложка муки 1
- Соль, перец по вкусу
- Укропа немного
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Овощо вымыть, почистить.
Курочку ополоснуть холодной водой, залить водой (около 1,5 л) и варить до готовности, снимая пену.
Достать курочку из бульона и разобрать, отделив мясо от косточек.
2
В бульон положить картошку (можно целой или порезать пополам) и варить ее до готовности.
В сковороде на масле слегка обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок на небольшом огне.
Добавить нарезанную тонкими кружочками или натертую на терке морковь.
Сельдерей мелко нарезать и отправить в сковороду.
Тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности.
3
Достать картошку из бульона и размять на тарелке вилкой, только без фанатизма, оставляя кусочки.
Вернуть в суп картошечку, курочку и положить пережарку.
4
Муку развести в 100-150 мл воды и тоненькой струйкой влить в суп, хорошо размешивая.
Посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 5-7 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавить мелко нарезанный укроп.



4.921122
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)