avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Барбариска" 🔥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Барбариска" 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Печенье с барбарисовой начинкой моё ноу-хау. Не зря же я технолог приготовления пищи по...
2 часа
много
9

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки в/с 400 гр.
  • Творога 200 гр.
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Сахару 150 гр.
  • яйца (мелких) 2
  • Соли Пол ч. л.
  • Соды или разрыхлителя Пол ч. л.
  • яйцо для смазки 1
  • Сахарная пудра
  • Для начинки из барбариса

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Продукты для теста должны быть охлаждённые.
2
Масло с сахаром и солью взбить. Добавить протёртый творог. Продолжаем взбивать. По одному добавить яйцо.
3
Муку смешать с содой/разрыхлителем, посеять. Частями ввести в масляную смесь. Замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4
Готовое тесто разделить на две части. Из первой раскатать пласт толщиной до 3 мм. Вырезать кружочки формой. Положить начинку и сформовать печенье.
5
Заготовки выкладываем на лист с пергаментом. Смазать яйцом.
6
Второй пласт теста раскатать и смазать джемом. Свернуть в рулет. На фото видно,что рулет свёрнут с двух сторон навстречу друг другу.
7
Смазать яйцом. Сделать лёгкий рисунок.
8
Выпекать при температуре 180*С 25-30 минут. Ориентируясь на свою печь. Посыпать сахарной пудрой.
9
Готовое печенье мягкое, нежное, с ароматной начинкой внутри. Очень вкусное😋🔥
10
PS: я устала лепить печеньки 🤦‍♀️, и решила просто сделать рулетом вторую часть теста. Думаю, что так тоже хорошо. 👍😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9