Печенье "Барбариска" 🔥
Автор Светлана Бунтина
Печенье с барбарисовой начинкой моё ноу-хау. Не зря же я технолог приготовления пищи по...
2 часа
много
74
Ингредиенты
Для теста
Муки в/с 400 гр.
Творога 200 гр.
Масла сливочного 100 гр.
Сахару 150 гр.
яйца (мелких) 2
Соли Пол ч. л.
Соды или разрыхлителя Пол ч. л.
яйцо для смазки 1
Сахарная пудра
Для начинки из барбариса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Продукты для теста должны быть охлаждённые.
2
Масло с сахаром и солью взбить.
Добавить протёртый творог.
Продолжаем взбивать.
По одному добавить яйцо.
3
Муку смешать с содой/разрыхлителем, посеять.
Частями ввести в масляную смесь.
Замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4
Готовое тесто разделить на две части.
Из первой раскатать пласт толщиной до 3 мм.
Вырезать кружочки формой.
Положить начинку и сформовать печенье.
5
Заготовки выкладываем на лист с пергаментом.
Смазать яйцом.
6
Второй пласт теста раскатать и смазать джемом.
Свернуть в рулет.
На фото видно,что рулет свёрнут с двух сторон навстречу друг другу.
7
Смазать яйцом.
Сделать лёгкий рисунок.
8
Выпекать при температуре 180*С 25-30 минут.
Ориентируясь на свою печь.
Посыпать сахарной пудрой.
9
Готовое печенье мягкое, нежное, с ароматной начинкой внутри.
Очень вкусное😋🔥
10
PS: я устала лепить печеньки 🤦♀️, и решила просто сделать рулетом вторую часть теста. Думаю, что так тоже хорошо. 👍😁
4.99539
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Я так понимаю, что дату не выставили до сих пор. Придётся самой делать пометки. 29.09.2022.
29 сентября 2022 г.
Ответить
Прекрасное печенье! Ссылка на пасту не работает(( попробуйте прикрепить к одному из шагов.
30 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!