
Печенье "Барбариска" 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Печенье с барбарисовой начинкой моё ноу-хау. Не зря же я технолог приготовления пищи по...
2 часа
много
9
Ингредиенты
- Для теста
- Муки в/с 400 гр.
- Творога 200 гр.
- Масла сливочного 100 гр.
- Сахару 150 гр.
- яйца (мелких) 2
- Соли Пол ч. л.
- Соды или разрыхлителя Пол ч. л.
- яйцо для смазки 1
- Сахарная пудра
- Для начинки из барбариса
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Продукты для теста должны быть охлаждённые.
2
Масло с сахаром и солью взбить.
Добавить протёртый творог.
Продолжаем взбивать.
По одному добавить яйцо.
3
Муку смешать с содой/разрыхлителем, посеять.
Частями ввести в масляную смесь.
Замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4
Готовое тесто разделить на две части.
Из первой раскатать пласт толщиной до 3 мм.
Вырезать кружочки формой.
Положить начинку и сформовать печенье.
5
Заготовки выкладываем на лист с пергаментом.
Смазать яйцом.
6
Второй пласт теста раскатать и смазать джемом.
Свернуть в рулет.
На фото видно,что рулет свёрнут с двух сторон навстречу друг другу.
7
Смазать яйцом.
Сделать лёгкий рисунок.
8
Выпекать при температуре 180*С 25-30 минут.
Ориентируясь на свою печь.
Посыпать сахарной пудрой.
9
Готовое печенье мягкое, нежное, с ароматной начинкой внутри.
Очень вкусное😋🔥
10
PS: я устала лепить печеньки 🤦♀️, и решила просто сделать рулетом вторую часть теста. Думаю, что так тоже хорошо. 👍😁



4.99539
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)