
Яйца по – шотландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ГотовкаМойВыбор
Яйцо по-шотландски — это полноценное горячее блюдо, которое...
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для этого блюда я оставляю мясной фарш в чистом виде. У меня фарш свиной. Добавляю в фарш соль, приправу и хорошо перемешиваю и отбиваю. Яйцо отварить надо в мешочек. В следующий раз еще меньше буду варить яйцо. Так как при обжаривании котлет, желток становится крутым. Остудить и почистить. Делим приправленный специями фарш на равные колобки (порции). Работаем чуть влажными или слегка промасленными руками.
2
Из каждой сформировать круглую тонкую лепешку, похожую на маленький блинчик. В центр лепёшки помещаю варёное яйцо, которое слегка обваливаю в муке. Тщательно залепляю края, почти как для котлеты по-киевски. Важно сделать это крайне осторожно, чтобы во фритюре яйца не отделились от фарша. Подготавливаю все продукты для панировки. Для этого нужно насыпать в тарелку муку, в другую тарелку панировочные сухари в третью яйца, которые необходимо слегка взбить вилкой.
3
Каждую котлетку сначала обваливаю в муке, затем обмакиваю в яйцо, и погружаю в панировочные сухари. Важно не упустить ни одного из этапов, иначе панировка может от котлетки отойти. В небольшой сотейник вливаю растительное масло и нагреваю его. Котлеты опускаю в уже кипящее растительное масло. Жарю по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего перекладываю котлеты на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами.
4
Это позволит максимально обезжирить наши шотландские яйца: всё лишнее масло впитается в полотенца. Блюдо получается очень сытное, на мой вкус в качестве гарнира к этим котлетам отлично подходит легкий салат из салатных листьев. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.97706
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)