
Щи с мясными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#премияпервыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясной фарш 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Картофель 2 шт.
- Капуста 200 г
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1 Луковицу натереть на мелкой тёрке, опрокинуть на ситечко, чтобы слить жидкость лишнюю. И потом уже добавить в мясной фарш. Сразу же добавить соль и перец. Всё хорошо перемешать, слегка отбить. Сделать мясные шарики.
2
1 луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло, добавить лук и морковь, пассеровать 2 минутки на слабом огне. Потом добавить томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
3
В кастрюлю налить 1 литр воды. Вскипятить. Капусту мелко нашинковать, добавить в кипящую воду. Картофель нарезать мелко кубиками и тоже добавить в кастрюлю с капустой. Как закипит, положить мясные шарики. Когда шарики мясные всплывут на поверхность, добавить зажарку, соль и лавровый лист. Варить 20 минут на слабом огне. При подаче посыпать зеленью, можно добавить сметану.
4.97740
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)















































