avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли в вафельнице
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венские вафли в вафельнице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 200 гр
  • Мука 250 гр
  • Сливочное масло 180 гр
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста 10 гр
  • Масло подсолнечное для выпекания
  • Шоколадный сироп для подачи
  • Сахарная пудра для подачи

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
В глубокую миску отправить яйца с щепоткой соли, далее всыпать сахар и взбить миксером. Масса должна получится пышной и однородной.
2
Заранее растопить сливочное масло и остудить его. Ввести масло к яйцам продолжая взбивать.
3
Затем постепенно всыпать просеянную муку продолжая взбивать и разрыхлитель теста.
4
Разогреть вафельницу, смазать подсолнечным маслом.
5
Выложить тесто, примерно 1,5 столовых ложек в одну ячейку, оно не должно быть слишком жидким чтобы не растеклось. Закрыть крышкой и выпекать около 5 мин, последующие вафли чуть меньше.
6
Хорошо сочетается с шоколадным сиропом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
4
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7