Венские вафли в вафельнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
19
Ингредиенты
Яйцо 4 шт
Сахар 200 гр
Мука 250 гр
Сливочное масло 180 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель теста 10 гр
Масло подсолнечное для выпекания
Шоколадный сироп для подачи
Сахарная пудра для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску отправить яйца с щепоткой соли, далее всыпать сахар и взбить миксером. Масса должна получится пышной и однородной.
2
Заранее растопить сливочное масло и остудить его. Ввести масло к яйцам продолжая взбивать.
3
Затем постепенно всыпать просеянную муку продолжая взбивать и разрыхлитель теста.
4
Разогреть вафельницу, смазать подсолнечным маслом.
5
Выложить тесто, примерно 1,5 столовых ложек в одну ячейку, оно не должно быть слишком жидким чтобы не растеклось. Закрыть крышкой и выпекать около 5 мин, последующие вафли чуть меньше.
6
Хорошо сочетается с шоколадным сиропом и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.792153
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!