Венские вафли в вафельнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 250 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Масло подсолнечное для выпекания
- Шоколадный сироп для подачи
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
В глубокую миску отправить яйца с щепоткой соли, далее всыпать сахар и взбить миксером. Масса должна получится пышной и однородной.
2
Заранее растопить сливочное масло и остудить его. Ввести масло к яйцам продолжая взбивать.
3
Затем постепенно всыпать просеянную муку продолжая взбивать и разрыхлитель теста.
4
Разогреть вафельницу, смазать подсолнечным маслом.
5
Выложить тесто, примерно 1,5 столовых ложек в одну ячейку, оно не должно быть слишком жидким чтобы не растеклось. Закрыть крышкой и выпекать около 5 мин, последующие вафли чуть меньше.
6
Хорошо сочетается с шоколадным сиропом и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!