avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Татьяны Бурблис...
3 часа
8-12 штук
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 450-500 грамм
  • Молоко теплое 200 грамм
  • Сахар 1-4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Для начинки:
  • Творог 300-360 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Для верха:
  • Яйцо куриное 1 штука

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем. Добавляем соль, яйцо и масло, все хорошо перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Перекладываем тесто в емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Через 1-1,5 часа делим тесто на 8-12 частей. Из каждой части формируем шарики, накрываем шарики полотенцем, оставляем отдохнуть на 15 минут.
4
Пока приготовим начинку. Смешиваем творог, яйцо, крахмал, сахар и сметану. Начинка готова.
5
Дно стакана смазываем растительным маслом. делаем стаканом углубления в шариках, перекладываем заготовки на присыпанный мукой противень.
6
Духовку разогреваем до 180℃ (я использую режим с конвекцией). Смазываем яйцом края будущих ватрушек. В серединку кладем начинку. Отправляем ватрушки в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180℃ 20-25 минут до подрумянивания.
7
Очень вкусные, мягкие и ароматные ватрушки готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Thank you very much 🌼🌼🌼
2 декабря 2022 г.
Ответить