Протертая облепиха с сахаром на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Ингредиенты
- Облепиха 1 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Облепиху хорошо переберите, отбирая плохие ягоды и убирая мусор с веточками. Сложите ягоды в большую миску и залейте холодной чистой водой. Как следует промойте ягоды. Затем слейте воду и промойте облепиху таким образом еще два раза. После чего откиньте ягоды на дуршлаг и полностью дайте стечь воде.
2
Пересыпьте облепиху в большую миску. Засыпьте ее сахаром в нужной пропорции. Перемешайте ягоды с сахаром.
3
Пробейте облепиху погружным блендером до состояния пюре, все ягодки должны быть измельчены.
4
Оставьте ее на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите на 8 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы растворился сахар. Время от времени перемешивайте массу.
5
Разлейте протертую облепиху по банкам и закройте их крышками. Уберите на хранение в холодное место.
6
Зимой готовьте из такой облепихи морсы, чаи, добавляйте ее к другим блюдам.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!