avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Протертая облепиха с сахаром на зиму
Протертая облепиха с сахаром на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Протертая облепиха с сахаром на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Анастасиja

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории1100 👆
icon
0 %
Белки3 г👆
icon
0 %
Жиры5 г👆
icon
0 %
Углеводы270 г👆
icon
0 %
Сахар265 г👆
icon
0 %
Клетчатка5 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Облепиха 1 кг
  • Сахар 1 кг

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
2
человека планируют готовить
1
Облепиху хорошо переберите, отбирая плохие ягоды и убирая мусор с веточками. Сложите ягоды в большую миску и залейте холодной чистой водой. Как следует промойте ягоды. Затем слейте воду и промойте облепиху таким образом еще два раза. После чего откиньте ягоды на дуршлаг и полностью дайте стечь воде.
2
Пересыпьте облепиху в большую миску. Засыпьте ее сахаром в нужной пропорции. Перемешайте ягоды с сахаром.
3
Пробейте облепиху погружным блендером до состояния пюре, все ягодки должны быть измельчены.
4
Оставьте ее на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите на 8 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы растворился сахар. Время от времени перемешивайте массу.
5
Разлейте протертую облепиху по банкам и закройте их крышками. Уберите на хранение в холодное место.
6
Зимой готовьте из такой облепихи морсы, чаи, добавляйте ее к другим блюдам. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями