
Легкий рецепт зефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Алпатова
Очень редко делаю зефирки, ну вот уговорили племяшки. Попробуйте, рецепт не сложный,...
30-40 мин
40шт
Ингредиенты
- гр яблочного повидла или пюре 125
- белок, (30-40 гр) 1
- гр агар (сила геля 900) 5,6
- гр Сахар 300
- гр Кокос 10-20
- гр Сахарная пудра 10-20
- гр Вода 80
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Пюре охлажденное, густое взбить с белком. Минут 10-15, до пиков
Если пюре жидковатое, то через марлю слейте лишнюю влагу. Оно должно не стекать с ложки.
2
В сотейнике с толстым дном поставьте вариться сироп
Это вода с сахаром и агаром.
Мешайте тщательно, чтобы агар не прилип ко дну. Доведите сироп до 100-110 градусов. Если нет градусника, то до лениво лопающихся пузырьков или же варите на большом огне минут 5,6
3
Взбивая массу с белком, вливайте тонкой струйкой горячий сироп. До последних капель, ничего вышкребывать не нужно иначе агар начнет стабилизироваться. Сколько стекло, столько и хватит.
4
В подготовленный кондитерский мешок переложите массу и выкладывайте на пленку или коврик. Можно отсаживать по разному,как вам удобно. Хоть ложкой, если нет мешка. Отсаженный зефир оставьте стабилизироваться при комнатной температуре 5-8 часов.
И хорошенько присыпьте его сахарной пудрой и кокосом. Все! Через время соберите зефир и можете склеивать, или оставить так. Приятного аппетита!



4.82094
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями