avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Александр"

Торт "Александр"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
3 коржа, форма 22 см.

Ингредиенты

  • яиц 12
  • сахара 600 грамм
  • муки 450 грамм
  • разрыхлителя 3 чайных ложки
  • кипятка 9 столовых ложек
  • растительного масла 9 столовых ложек
  • Крем
  • сливок 33%-35% 800-850 грамм
  • сгущенки (не вареной) 1 банка
  • Ганаш
  • молочного шоколада 200 грамм
  • сливок 33-35% 135 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты на коржи делим на 3 части и каждый корж замешиваем отдельно! Включаем духовку на 180°. Взбиваем 4 яйца с 200гр сахара. Взбивать придётся долго, не менее 5-10 минут.
2
Добавляем 150 грамм муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя. Аккуратно вмешаем ложкой в яйца, а затем можно до однородности взбить миксером. Теперь добавляем 3 ложки масла и кипятка. Снова взбиваем.
3
Форму смазать маслом и перелить в неё тесто. У меня разъемные формы, я на дно стелю пергамент и закрываю форму так, чтобы края пергамента были вне формы, таким образом, тесто не будет протекать в микрощелочки между бортиком и дном, это беда многих разъемных форм.
4
Выпекаем 35-40 минут, ориентируемся по своей духовке. Из бисквита должна выходить сухая спичка.
5
Каждый корж после остывания заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на созревание в холодильник на часа 2 минимум.
6
Сливки взбиваем до густых пиков, осторожно вводим сгущенку, взбиваем до однородности. Лучше на полчаса до взбивания убрать сливки в морозилку, охлажденные сливки взбиваются лучше.
7
Ганаш лучше делать тоже за часа 4 до сборки торта. Крошим шоколад. Доводим до кипения сливки. Горячими сливками заливаем шоколад. Размешиваем до однородности. А затем пробиваем блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4 часа.
8
Каждый корж необходимо разрезать на 2 части и при необходимости выровнять верх коржа, срезав неровности ножом. Собираем торт. Корж, крем, корж, крем. Верх и бока тоже промазываем кремом. Убираем на стабилизацию на несколько часов в холодильник.
9
Ганаш пробиваем блендером до однородности и украшаем им торт. Я отсадила цветы из мешка с насадкой закрытая звезда. Торт оставить на пропитку на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ух ты! Какая красота!❤️👍😋💐
19 декабря 2022 г.
Ответить
Шикарный торт! 🤩👏🏻
20 декабря 2022 г.
Ответить
Очень красивый тортик у Вас получился!
23 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!