
Торт "Александр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
3 коржа, форма 22 см.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 12
- Сахара 600 г
- Муки 450 г
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Кипятка 9 ст. л.
- Растительного масла 9 ст. л.
- Крем
- Сливок 33%-35% 800-850 г
- Сгущенки (не вареной) 1 бан.
- Ганаш
- Молочного шоколада 200 г
- Сливок 33-35% 135 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты на коржи делим на 3 части и каждый корж замешиваем отдельно!
Включаем духовку на 180°.
Взбиваем 4 яйца с 200гр сахара. Взбивать придётся долго, не менее 5-10 минут.
2
Добавляем 150 грамм муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя. Аккуратно вмешаем ложкой в яйца, а затем можно до однородности взбить миксером. Теперь добавляем 3 ложки масла и кипятка. Снова взбиваем.
3
Форму смазать маслом и перелить в неё тесто. У меня разъемные формы, я на дно стелю пергамент и закрываю форму так, чтобы края пергамента были вне формы, таким образом, тесто не будет протекать в микрощелочки между бортиком и дном, это беда многих разъемных форм.
4
Выпекаем 35-40 минут, ориентируемся по своей духовке. Из бисквита должна выходить сухая спичка.
5
Каждый корж после остывания заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на созревание в холодильник на часа 2 минимум.
6
Сливки взбиваем до густых пиков, осторожно вводим сгущенку, взбиваем до однородности. Лучше на полчаса до взбивания убрать сливки в морозилку, охлажденные сливки взбиваются лучше.
7
Ганаш лучше делать тоже за часа 4 до сборки торта. Крошим шоколад. Доводим до кипения сливки. Горячими сливками заливаем шоколад. Размешиваем до однородности. А затем пробиваем блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4 часа.
8
Каждый корж необходимо разрезать на 2 части и при необходимости выровнять верх коржа, срезав неровности ножом. Собираем торт. Корж, крем, корж, крем. Верх и бока тоже промазываем кремом. Убираем на стабилизацию на несколько часов в холодильник.
9
Ганаш пробиваем блендером до однородности и украшаем им торт. Я отсадила цветы из мешка с насадкой закрытая звезда. Торт оставить на пропитку на ночь.



5450
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)