Картофельная лапша
Рецепт с фото пошаговый
Картофельная лапша по - немецки: интересный и необычный способ подачи картофеля.
30 мин
4
Ингредиенты
- Картофель - 4 крупных
- Мука - 2 - 4 ст. л.
- Яичный желток - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Мускатный орех - щепотка
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промойте картофель и отварите его, чтобы он стал мягким и рассыпался, протрите его на тёрке, либо растолките в пюре.
2
К картофелю добавьте муку, соль, яичные желтки и мускатный орех. Вымешивайте крутое тесто около 10 минут. При необходимости добавьте больше муки.
Оставьте тесто отдыхать на 15 минут.
3
Теперь, когда тесто готова, сформируйте из неё приплюснутый батон и разрежьте тесто на небольшие кусочки.
4
Теперь каждый кусочек нужно скатать в овал с острыми концами. Картофельная лапша должна получиться толстой в середине и заострённой на концах.
5
Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте на сковороду нашу лапшу. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
6
Подавайте в тёплом виде, так вкуснее. Есть можно со сметаной или вашим любимым соусом. Отлично подойдёт как закуска, гарнир или основное блюдо.
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!