Картофельная лапша

Автор Ирина Ищенко
Картофельная лапша по - немецки: интересный и необычный способ подачи картофеля.

Ингредиенты

Картофель - 4 крупных
Мука - 2 - 4 ст. л.
Яичный желток - 2 шт
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Растительное масло - для жарки
30 мин
4
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте картофель и отварите его, чтобы он стал мягким и рассыпался, протрите его на тёрке, либо растолките в пюре.
2
К картофелю добавьте муку, соль, яичные желтки и мускатный орех. Вымешивайте крутое тесто около 10 минут. При необходимости добавьте больше муки. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут.
3
Теперь, когда тесто готова, сформируйте из неё приплюснутый батон и разрежьте тесто на небольшие кусочки.
4
Теперь каждый кусочек нужно скатать в овал с острыми концами. Картофельная лапша должна получиться толстой в середине и заострённой на концах.
5
Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте на сковороду нашу лапшу. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. 
6
Подавайте в тёплом виде, так вкуснее. Есть можно со сметаной или вашим любимым соусом. Отлично подойдёт как закуска, гарнир или основное блюдо. Всем приятного аппетита.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
3
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!