
Томатный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный...
Ингредиенты
- вода 500 мл
- растительное масло 50-100 мл
- томат 5 шт. (спелых мясистых)
- пшеничная мука 4-5 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- черный перец (молотый)
- соль
Шаги приготовления
216
человек планируют готовить
1
Промыть помидоры, разрезать каждый пополам, вырезать плодоножку, потереть на средней терке – кожицу не использовать.
2
Либо помидоры можно, очистив от кожицы, измельчить блендером.
3
В кастрюлю емкостью 2,5-3л влить растительное масло, всыпать муку, жарить ее на медленном огне 2-3мин.
4
Добавить к зажаренной муке томатную пасту (ложечку с горкой), пережарить, помешивая, 2-3мин.
5
Добавить в кастрюлю тертые помидоры, перемешать, влить холодную воду при энергичном помешивании.
6
Помешивая, довести суп до кипения, сделать минимальный огонь, прокипятить 3-5мин.
7
Поперчить томатный суп и посолить, подавать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями