Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Куриные отбивные в кляре прекрасно подойдут для обеда или ужина, если хочется что-то...

Ингредиенты

куриное филе 500 г
яйцо 2 шт.
пшеничная мука 4 ст.л.
сметана 2 ст.л.
растительное масло
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать куриное филе поперек волокон широкими кусочками толщиной около 1см, затем каждый отбить кухонным молоточком, не нарушая целостности мяса (до дырочек в нем отбивать не нужно – лишь слегка).
2
В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и сметану или майонез, до однородности все перемешать венчиком.
3
Далее в кляр нужно всыпать муку и перемешать все до однородности, стараясь не допускать образования комочков.
4
Если кляр получился жидким – добавьте еще муки.
5
Посолить отбивные и поперчить, втирая специи в мясо руками, затем каждую обмакнуть в кляр и сразу выложить в сковороду с разогретым маслом.
6
Жарить отбивные из курицы в кляре на умеренном огне с двух сторон (по 3-5мин с каждой).
7
Готовые отбивные из курицы подавать к столу сразу после приготовления.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Быстро и вкусно!Очень нежное и сочное мясо.
1 июля 2018 г.
Ответить
Вкусно!👏
1 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!