Курица в йогурте на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Тот редкий случай, когда диетическое блюдо сносит башку своим обалденным запахом. Очень...
Ингредиенты
- куриная грудка 750 грамм
- йогурт 5-6 ст. л.
- луковица 1 штук
- морковь 1 штук
- мандарин 1 штук
- соевый соус 2-4 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- чеснок 2 зубч.
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Мясо мелко нарезать, посыпать специями. Здесь по щепотке имбиря, хмели-сунели и черного перца. Полить соевым соусом.
2
У меня был бесхозный мандарин, тоже пошел в дело за неимением лимона.
3
Полить все йогуртом.
4
Добавить нарезанный чеснок, перемешать и оставить мариноваться полчаса минимум. Пахнет так, что сырым можно сожрать. Мандарин под чесноком не угадывается, но дает выразительный оттенок свежести. Йогурт смягчает все запахи - и чеснока, и мандарина, и специй.
5
Когда оно там хорошо поквасилось, режем лук и морковку.
6
Обжариваем совсем немного.
7
Вываливаем мясо в сковородку и тушим минут 25 под крышкой.
8
Главное - не сдохнуть от голода до финала. Потому что пахнет так, что сил нет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!