
Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 200 г
- Муки 400 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Варенья 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйцо миксером взбиваем с сахаром до появления белой пены.
2
Добавляем соду.
3
Растапливаем сливочное масло (удобнее всего делать это в микроволновке) и смешиваем с яйцом и сахаром.
4
Совет: вместо масла можно использовать маргарин.
5
Просеиваем муку и отправляем ее в получившуюся смесь.
6
Хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться довольно плотным и эластичным.
7
Разделим его на две неравные части. Ту, что поменьше, отправим в холодильник на 30-40 минут.
8
Тем временем оставшееся тесто раскатаем в пласт, шириной примерно в 1,5 сантиметра, и выложим на противень, смазанный сливочным маслом.
9
Смажем тесто вареньем.
10
Теперь достаем из холодильника затвердевший кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх варенья.
11
Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 5 минут.
12
Получившийся пирог должен намного остынуть, затем присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на равные прямоугольнички.
13
Ароматный запах соберет ваших домочадцев к столу еще до того, как вы успеете разрезать печенье. Приятного аппетита!



4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями